Предыдущий рецепт:
2012-05-05
Холодный борщ
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Сыворотка молочная – 2,5 л
- Ряженка – 1 л
- Молодая свекла – 3 шт.
- Морковь молодая – 3 шт.
- Картофель молодой мелкий – 300 г
- Лук молодой – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Огурец свежий – 3 шт.
- Редиска – 10 шт.
- Кориандр – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Ветчина / Мясо вареное / Колбаса / Тунец – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Начало лета несет солнце, первые жаркие дни, насыщенную зелень и ранние овощи, которые имеют чрезвычайно нежный и свежий вкус, а их цвета веселят так же, как и букет осенних астр, но вместо печали осени они внушают прекрасный радужный настрой.
Рецепт приготовления холодный борщ
1
Помыть и отварить на плите свеклу, морковь и картофель. Залить холодной водой, чтобы легче чистилась кожура, почистить.
2
Отварить в течение 6 мин. яйца.
3
Пока варятся корнеплоды и яйца, помыть другие овощи и зелень. Почистить лук и чеснок.
4
Покрошить все овощи и зелень в миску или в кастрюлю. Все нарезать маленькими кубиками.
5
Накрошить маленькими кубиками ветчину или вареное мясо, или консервы тунца. Брать необходимо постное мясо.
6
Покрошить кубиками яйца.
7
Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить молочной сывороткой, добавить сметану и перемешать.
8
Поставить в холодильник на час для охлаждения и настаивания.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)