Холодец из ножек свиньи
Вторые блюда
- Средняя луковица – 1 шт.
- Петрушка (корень) желательно крупный – 1 шт.
- Ножки свиньи – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Говядина (шейная часть или лопаточная) – 1.5 килограмма.
- Морковь, можно крупную – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 штук желательно крупных.
- По вкусу — соль, перец черный (горошком).
Рецепт приготовления холодец из ножек свиньи
1. Заранее очищенные свиные ножки, ошпарить крутым кипятком. Ножки сложить в большую кастрюлю и залить водой (желательно холодной), вода должна покрыть свиньи ножки на 3 сантиметра. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену с помощью шумовки.
2. Подготовленные овощи разрезать на половины и припечь на раскаленной сковородке без масла, на протяжении 5 минут, для придания холодцу аромата копчености. Овощи добавляем в кастрюлю, где варятся ножки и варить на самом медленном огне 5 часов.
3. В кастрюлю положить приготовленную говядину, лавровый лист, по вкусу положить черный перец и соль, довести блюдо до кипения и варить еще 1,5 – 2 часа. Из кастрюли достать мясо и овощи. Бульон нужно процедить через несколько сложенных слоев марли или тканевая салфетка. Процеженный бульон накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
4. Если решили свиное мясо использовать в холодце, то его нужно разобрать и удалить все косточки, самую мякоть мелко порубить. Говядину разобрать на мелкие кусочки. Чеснок продавить через чесночницу.
5. Порубленное мясо выложить в формы для холодца или глубокие миски, сверху посыпать измельчённым чесноком. Процеженный бульон влить тонкой струей, немного перемешать с помощью вилки. Холодец накрыть пищевой пленкой и поставить на холод. Через 3-4 часа холодец застынет (все зависит от объема), с помощью ложки или тупого конца ножа снять жир который поднялся вверх. Холодец вместе с формой осторожно перевернуть на большое блюдо, заранее накрывши форму горячим полотенцем, слегка встряхнуть и снять форму. Нарезать приготовленный холодец на порционные куски, подавать холодец с хреном и горчицей.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)