Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепт хлеб на квасной гуще, фото | Домашние Рецепты

Хлеб на квасной гуще

<div class="step"> <span class="step-number">1</span> <p> Квасную гущу перекладываем в глубокую чашу. Перетираем, чтобы крошка была мелкой, однородной. Старайтесь, чтобы эта кашица была влажной. Не нужно слишком усердно отжимать квас. Добавляем стакан муки и ложку сахара. Перемешиваем. Накрываем посуду с тестом. Оставляем при комнатной температуре на 2,5-3 часа (тесто поднимется, и будет пузыриться). </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">2</span> <p> Добавляем соль, масло. Вводим муку до тех пор, пока не получится эластичное, мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем чашу крышкой или прикрываем пленкой (я накрыла пакетом, в котором сделала несколько проколов ножом). </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">3</span> <p> Отправляем тесто в холодильник на самую «теплую» полку. Утром достаем тесто, руками, смоченными растительным маслом, формируем шар. Укладываем его в сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрываем сковороду. Оставляем при комнатной температуре еще на час (+/-). Тесто увеличится в 2-2,5 раза (см. фото). </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">4</span> <p> Отправляем форму в духовку, выпекаем хлеб на закваске при 180 градусах 35-40 минут. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">5</span> <p> Готовый хлеб вынимаем из сковороды, выкладываем на решетку и накрываем х/б полотенцем. </p> </div> <br>

05.03.2020 01:47:45

recipe_4b7eb28f-2be4-49c5-8c7b-8bbaef6cc194[1].jpg

recipe_4b7eb28f-2be4-49c5-8c7b-8bbaef6cc194[1].jpg

Хлеб на квасной гуще

2014-08-09

Хлеб на квасной гуще

Хлеб на квасной гуще

Если вы делаете домашний квас на хлебе, то наверняка столкнулись с проблемой: куда девать скопившуюся квасную гущу? Предлагаю рецепт вкусного хлеба на квасной закваске. Сразу предупреждаю, в рецепте нет ни соды, ни покупных дрожжей, поэтому процесс приготовления теста занимает гораздо больше времени, чем при приготовлении обычного хлебушка.

1

Квасную гущу перекладываем в глубокую чашу. Перетираем, чтобы крошка была мелкой, однородной. Старайтесь, чтобы эта кашица была влажной. Не нужно слишком усердно отжимать квас. Добавляем стакан муки и ложку сахара. Перемешиваем. Накрываем посуду с тестом. Оставляем при комнатной температуре на 2,5-3 часа (тесто поднимется, и будет пузыриться).

2

Добавляем соль, масло. Вводим муку до тех пор, пока не получится эластичное, мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем чашу крышкой или прикрываем пленкой (я накрыла пакетом, в котором сделала несколько проколов ножом).

3

Отправляем тесто в холодильник на самую «теплую» полку. Утром достаем тесто, руками, смоченными растительным маслом, формируем шар. Укладываем его в сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой. Накрываем сковороду. Оставляем при комнатной температуре еще на час (+/-). Тесто увеличится в 2-2,5 раза (см. фото).

4

Отправляем форму в духовку, выпекаем хлеб на закваске при 180 градусах 35-40 минут.

5

Готовый хлеб вынимаем из сковороды, выкладываем на решетку и накрываем х/б полотенцем.


Возврат к списку