2011-05-24

Домашние конфеты «Шоколадные»

Домашние конфеты «Шоколадные»
Ингредиенты
  • сахар 0,5 кг
  • 100 гр какао-порошка
  • 3 ст.ложки с горкой сухого молока
  • 125 мл воды
  • 150 гр сливочного масла

При помощи этого рецепта у Вас получить легко приготовить вкусные домашние конфеты.

Рецепт приготовления домашние конфеты «шоколадные»


1

Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Я использовала эмалированную миску. Доводим массу до кипения и варим на маленьком огне до полного растворения сахара, минут 5-10. Не забываем помешивать;

2

Смешиваем в отдельной емкости какао и сухое молоко;

3

Как только выключили огонь под сахарным сиропом, добавляем к нему сливочное масло;

4

Тщательно перемешиваем конфетную массу, добавляем какао и сухое молоко, размешиваем, чтобы не было комков. Можно поступить по-другому: нагреть воду в нержавеющей миске / ковшике, положить в горячую воду масло, когда оно растает, добавить какао, сахар и сухое молоко. Все тщательно перемешать и варить на минимальном огне 15 минут. Массу постоянно мешать!

5

После того, как смесь остыла до комнатной температуры, выкладываем ее в специальные конфетные формочки (к примеру, силиконовые), или выдавливаем массу на пергаментную бумагу при помощи кондитерского мешка / файла / пакета из-под сметаны;

6

Отправляем конфетки в холодильник. Через 30-40 минут конфеты уже достаточно хорошо застынут. Я часть украсила белым шоколадом. Растопив белую шоколадку на водяной бане, я окунула в нее несколько конфеток.


Возврат к списку