2013-05-28

Батон фаршированный

Батон фаршированный
Ингредиенты
  • «вчерашний» батон или багет
  • 1-2 банки рыбных консервов («сардины» и т.п.)
  • сливочное масло – 100 г
  • укроп – пучок
  • майонез – 2 ст.ложки
  • плавленый сырок – 100 г

Вкусная закуска из серии «эконом». Отличная альтернатива бутербродам! Для приготовления понадобятся только самые простые и недорогие продукты.

Рецепт приготовления батон фаршированный


1

Если батон широкий – срезаем «попки», и вынимаем весь мякиш. До края должно остаться 5-7 мм «тела». Если вы купили багет, тогда просто разрежьте его по всей длине и аккуратно выньте мякиш.

2

Соединяем: мелко нарезанный укроп, мякиш, масло, рыбу (кости убрать), сыр, майонез. Перчим. Перемешиваем. Если вы хотите, чтобы доминировал вкус рыбы, берите не одну, а две банки консервов. Что касается сырка, его можно заменить яйцом (сваренным вкрутую).

3

Наполняем батон. Заворачиваем батон в пленку (дважды). Отправляем в холодильник.

4

Через несколько часов батон можно нарезать и подавать к столу. Нож для нарезки должен быть острый. Нарезать батон слишком тонко не желательно.

Возврат к списку