2014-06-11

Батон «Аппетитный»

Батон «Аппетитный»
Ингредиенты
  • «позавчерашний» батон
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • оливки – горсть
  • чеснок – 3 и больше долек
  • несколько веточек укропа

Очень интересная и вкусная альтернатива гренкам. Корочка батона получается румяная, хрустящая, а мякоть – нежная-нежная, пропитанная сырным и чесночным вкусами и ароматами.

Рецепт приготовления батон «аппетитный»


1

Батон разрезаем на кусочки толщиной не более 1 см. До конца не прорезаем. «Дно» батона оставляем целым.

2

Соединяем все продукты для сырной смеси: тертый чеснок, измельченный укроп, тертый сыр, майонез, нарезанные «колесиками» оливки и масло.

3

Смазываем кусочки батона с двух сторон. Плотно укутываем батон фольгой.

4

Запекаем при 180 гр. примерно 20 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем батон еще какое-то время. Как только корочка станет красивой – вынимайте противень из духовки.

Возврат к списку