2011-01-16

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке
Ингредиенты
  • бараньи ребрышки (с половины молодого барашка)
  • майонез – примерно 3 ст.ложки
  • сметана – 2-3 ст.ложки
  • 4 зубца чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • по 0,5 ч.л. сухой петрушки и базилика

Предлагаю вам приготовить вкусное и необычное для нашей кухни блюдо — Бараньи ребрышки, запеченные в духовке под чесночным соусом.

Для этого блюда идеально подходит мясо молодого барашка, поскольку даже без долгого маринования оно получается необычайно сочное и нежное.

Рецепт приготовления бараньи ребрышки, запеченные в духовке


1

Тщательно промоем под холодной водой, промакиваем салфеткой и разделываем мясо.

2

Готовим чесночный соус для ребрышек: смешиваем майонез, сметану, чеснок, паприку, зелень, соль и травы.

3

Берем блюдо для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем на него бараньи ребрышки, щедро смазанные чесночным соусом. Сверху на бараньи ребрышки можно вылить остатки соуса.

4

Ставим бараньи ребрышки в духовку на слабый огонь. Первые полтора часа запекаем ребрышки под двойным слоем фольги, затем фольгу убираем и запекаем блюдо до образования аппетитной золотистой корочки еще где-то минут 40.


Возврат к списку