«Хитрая» гречка
Вторые блюда
- 1 стакан гречки
- 2 стакана питьевой воды
- 150 гр. шампиньонов
- 2 средних головки репчатого лука
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Соль, перец, любимые травы
Рецепт приготовления «хитрая» гречка
Рецепт приготовления гречки1. Шампиньоны нарезать небольшими кусками, лук - тоненькими полукольцами. Положите их на противень, сбрызните маслом, добавьте специи и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Если есть гриль или воздушный обдув, включите их, чтобы ускорить процесс.
1. Шампиньоны нарезать небольшими кусками, лук - тоненькими полукольцами. Положите их на противень, сбрызните маслом, добавьте специи и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Если есть гриль или воздушный обдув, включите их, чтобы ускорить процесс.2. Теперь необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней гречку без масла. Обжаривайте 5 минут на среднем огне. После обжарки гречка станет достаточно ароматной. Сбрызните обжаренную гречку масло и дайте ему чуть-чуть впитаться в течение 3-5 минут.
Хотя в оригинальном рецепте стоит время запекания 10 минут, у меня этот этап занимает не менее 30 минут. Поэтому начинайте с этого. Можно еще добавить морковь. Так еще вкуснее.3. В большой кастрюле вскипятите немного подсоленную воду, всыпьте обжаренную гречку и доведите ее до кипения. Теперь варите гречку, пока не выкипит вода, немного уменьшив огонь.
2. Теперь необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней гречку без масла. Обжаривайте 5 минут на среднем огне. После обжарки гречка станет достаточно ароматной. Сбрызните обжаренную гречку масло и дайте ему чуть-чуть впитаться в течение 3-5 минут.Кстати можно использовать бульон, а не воду.
3. В большой кастрюле вскипятите немного подсоленную воду, всыпьте обжаренную гречку и доведите ее до кипения. Теперь варите гречку, пока не выкипит вода, немного уменьшив огонь.4. Добавьте в гречку запеченные овощи. Перемешайте, попробуйте на специи. Добавьте специй, если необходимо. Затем накройте гречку крышкой, заверните в газету и накройте дополнительно пледом. Дайте настояться с часок. А потом подавайте к столу.
Кстати можно использовать бульон, а не воду.У меня нет газет, поэтому я вместо них использую бумажные пакеты из магазина. Они с грубой бумаги и хорошо держат тепло. Также один раз вместо пледа пришлось использовать старую пуховую куртку. А снизу можно ставить на дощечку, так как она плохо проводит тепло. Суть в том, что так укутав гречку вы создаете эффект печи. И она там хорошо пропаривается и настаивается.
4. Добавьте в гречку запеченные овощи. Перемешайте, попробуйте на специи. Добавьте специй, если необходимо. Затем накройте гречку крышкой, заверните в газету и накройте дополнительно пледом. Дайте настояться с часок. А потом подавайте к столу.На заметку: а насколько хорошо вы знаете правила дорожного движения? Пройдите вот этот
У меня нет газет, поэтому я вместо них использую бумажные пакеты из магазина. Они с грубой бумаги и хорошо держат тепло. Также один раз вместо пледа пришлось использовать старую пуховую куртку. А снизу можно ставить на дощечку, так как она плохо проводит тепло. Суть в том, что так укутав гречку вы создаете эффект печи. И она там хорошо пропаривается и настаивается.
На заметку: а насколько хорошо вы знаете правила дорожного движения? Пройдите вот этот
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)