2012-08-20

Хлебный квас

Хлебный квас
Ингредиенты
  • 300 грамм сухарей, если нет, то возьмите 500 грамм хлеба
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 300 грамм сахара
  • 5 литров горячей воды
Хлебный квас является нашим национальным прохладительным напитком. На мой взгляд это наилучший напиток, который поможет утолить жажду в жаркую летнюю пору.

Рецепт приготовления хлебный квас


1

Если в вашем случае был взят хлеб, а не сухари, то его необходимо предварительно высушить. Для этого порежьте хлеб на произвольные части и отправьте в духовку, зажаривайте хлеб до золотистого оттенка. Если вы хотите чтобы ваш квас немного горчил, то зажарьте хлеб посильнее.

2

Зажаренный хлеб переложите в кастрюлю, и залейте его половиной кипятка, чтобы он полностью был скрыт.  Закройте кастрюлю крышкой и дождитесь полного остывания.

3

Когда вода полностью остынет, возьмите дуршлаг, застеленный марлей, и процедите через него сухари. Жидкость пока отставьте, а хлеб залейте оставшимся кипятком и оставьте настаиваться на 1 час.

4

Теперь снова процеживаем сухари и сливаем жидкости в 1 кастрюлю или банку. Добавьте 15 грамм дрожжей и 300 грамм сахара, все хорошенько перемешайте и дайте выходить квасу в течение 8 часов.

Возврат к списку