Хашбраун с маринованным лососем, яйцом-пашот и салатом
Закуски
- 800-900 г отварного картофеля
- 300 г слабосоленого лосося
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки
- 4 яйца
- 1 ст. л. уксуса
- Кусочек сливочного масла для жарки
- Любая зелень или салатные листья для украшения
- Соус тартар или сладкая горчица с крупными зернышками для подачи
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления хашбраун с маринованным лососем, яйцом-пашот и салатом
1. Очищенный отварной картофель натрите на терке, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы масса схватилась. Лосось тонко нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и держите на среднем огне около 20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Лук должен стать мягким, но не поджариться.
3. Приготовьте яйца-пашот. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Одно яйцо аккуратно разбейте в чашку. В тихо кипящей воде сделайте венчиком воронку и, поднеся чашку к воде, дайте яйцу в нее сползти. Готовьте 2-3 минуты, белок должен свариться, а желток остаться жидким. Так же поступите с остальными яйцами.
4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Из картофельной массы сформируйте 4 лепешки и обжарьте их на сковороде. Переложите на тарелки для подачи, сверху выложите карамелизованный лук и яйцо-пашот. Украсьте салатными листьями. Рядом красиво разложите ломтики лосося. Подавайте вместе с соусом тартар или сладкой горчицей с крупными зернышками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)