2012-12-22

Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом
Ингредиенты
  • 450 гр. говядины духовой
  • 40 мл растительного масла
  • 200 гр. красной фасоли в собственном соку
  • 500 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы)
  • 30 гр. сыра твердых сортов, вполне подойдет привычный Пармезан
  • 6 тортилий
  • 100 гр. репчатого лука
  • 2 перчика Чили
  • 150 гр. замороженной кукурузы
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • ½ ч.л. соли
Кесадилья с мясом получается очень аппетитной. Очень тонкая хрустящая тортилья с  острой мясной начинкой никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления кесадилья с мясом


1

Из говядины делаем фарш, если вы делаете не много фарша, то можно использовать блендер, в нем получается быстрее всего.

2

Измельчаем репчатый лук.

3

Обжариваем репчатый лук вместе с говяжьим фаршем, до тех пор, пока мясо не потеряет свой красноватый оттенок.

4

Теперь достаточно мелко нарезаем 2 перчика Чили и добавляем в сковороду с фаршем.

5

Берем кукурузу и отваренную фасоль и так же добавляем в сковородку. Для быстроты приготовления рекомендуется использовать консервированную фасоль.

6

Теперь добавляем специи, соль и томатное пюре, все содержимое хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 5 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

7

Берем отдельную сковородку и смазываем ее маслом. Кладем тортилью на сковородку и посыпаем ее натертым Пармезаном.

8

Поверх сыра равномерным слоем распределяем начинку из мяса.

9

Поверх мясо делаем еще небольшой слой сыра и накрываем все второй тортилией.

10

Обжариваем кесадилью с мясом с обеих сторон и снимаем со сковороды.

11

Нарезаем кесадилью на кусочки, как пиццу и подаем к столу, пока не остыла.

Возврат к списку