2013-03-05

Кексы с шоколадным суфле

Кексы с шоколадным суфле
Ингредиенты
  • 300 г полусладкого или горького шоколада с содержанием какао не менее 62%, разломайте на куски
  • 7 ст. л. сливочного масла, нарежьте кусочками
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. муки
  • Ингредиенты для крема:
  • 1,5 чашки сливок
  • 90 г полусладкого или горького шоколада с содержанием какао не менее 62%, разломайте на куски
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Разнообразьте привычную выпечку, приготовьте кексы с шоколадным суфле по нашему рецепту.

Рецепт приготовления кексы с шоколадным суфле


1

Для приготовления кексов растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В результате должна получиться однородная масса. Снимите с огня и отставьте в сторону на 15 минут.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 12 формочек для маффинов, застелите каждую из них специальными вкладками из пергамента.

3

В средней миске с помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме. Выставите скорость на минимальную, добавьте ванильный экстракт и охлажденную смесь шоколада с маслом и продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным.

4

Заполните тестом формочки на 3/4. Выпекайте их в духовке 20 минут до образования хрустящей корочки.

5

Охладите в течение 15 минут, не вынимая из формочек, после чего кексы переложите в тарелку.

6

Для приготовления крема 1/2 чашки сливок поставьте на средний огонь, нагрейте, но не дайте закипеть.

7

Снимите с огня и добавьте к сливкам шоколад. Отставьте в сторону, пока шоколад не расплавится.

8

Взбейте крем до гладкости и переложите его в небольшую миску. Миксером на средней скорости взбейте 1 чашку сливок, сахар и ванильный экстракт. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте крем. Охладите.

9

Перед подачей украсьте каждый кекс шоколадным кремом.

Возврат к списку