2013-05-19

Кефта — рецепт классический

Кефта — рецепт классический
Ингредиенты
  • 300 г рубленой говядины
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 г черствого пшеничного хлеба (без корочки)
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • Оливковое масло для фритюра
  • Соль
  • Перец
Кефта – это классический рецепт арабской кухни.

Рецепт приготовления кефта — рецепт классический


1

Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Черствый хлеб замочить в молоке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В глубокой миске рубленую говядину перемешать с рубленой петрушкой.

2

Размякший хлеб отжать и подмешать к мясу с петрушкой. Вбить в мясную массу яйца, положить тертый сыр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать массу руками. В глубокий сотейник налить оливковое масло на высоту 3 см.

3

Нагреть масло до кипения. Влажными руками сформовать из массы круглые лепешки приблизительно одинакового размера и обжаривать их в кипящем масле на медленном огне ок. 10 мин. Готовую кефту выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Блюдо подать горячим.

Возврат к списку