2012-05-06

Каши

Каши
Ингредиенты
  • пшеничная (среднего помола)
  • ячневая (среднего помола)
  • пшенная
  • кукурузная (мелкого помола)
  • гречневая крупа
  • рисовая крупа
  • Если вы варите большую порцию, то время нужно корректировать.
  • После одного-двух приготовлений вы определите необходимое количество воды, чтобы каша получалась размазней, рассыпчатой или «аль денте».
Каша - это основа любой здоровой кухни. Каша – это основа диет и сбалансированного питания. Попробуйте неделю поесть просто каши, полив их слегка маслом и приправив свежим салатом, и вы увидите результаты, единственное чего следует избегать, так это потребление других вкусностей, спрятавшись под одеялом или делая набеги на кухню, пока никто не видит ...

Рецепт приготовления каши


1

Поставить кипятится чайник. За это время крупу промыть в холодной воде пока вода не станет прозрачной.

2

Поставить промытую и слитую крупу в микроволновку в кастрюльке без крышки на 1 минуту на максимум для подогрева, чтобы потом быстрее каша закипала.

3

Залить кипятком крупу, чтобы вода едва покрыла ее, посолить, размешать и поставить в микроволновку без крышки на максимуме на 5-6 минут (в зависимости от мощности плиты).

4

Добавить опять кипятка, чтобы вода едва покрыла кашу, хорошо размешать, накрыть крышкой и выставить в печи следующий режим: максимальный режим (max) - 1 минута + следующий по наименьшему режимом (180) - 5-7 минут + максимальный режим (max) - 1 минута.

5

Нажимаете на "пуск" и ждете, пока микроволновка не сообщит о готовности. Каша готова!

Возврат к списку