Предыдущий рецепт:
2013-05-19
Кефта — рецепт классический
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 300 г рубленой говядины
- 1/2 пучка петрушки
- 150 г черствого пшеничного хлеба (без корочки)
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 200 г твердого сыра
- Оливковое масло для фритюра
- Соль
- Перец
Кефта – это классический рецепт арабской кухни.
Рецепт приготовления кефта — рецепт классический
1
Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Черствый хлеб замочить в молоке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В глубокой миске рубленую говядину перемешать с рубленой петрушкой.
2
Размякший хлеб отжать и подмешать к мясу с петрушкой. Вбить в мясную массу яйца, положить тертый сыр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымешать массу руками. В глубокий сотейник налить оливковое масло на высоту 3 см.
3
Нагреть масло до кипения. Влажными руками сформовать из массы круглые лепешки приблизительно одинакового размера и обжаривать их в кипящем масле на медленном огне ок. 10 мин. Готовую кефту выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Блюдо подать горячим.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)