Каши
Каши
- пшеничная (среднего помола)
- ячневая (среднего помола)
- пшенная
- кукурузная (мелкого помола)
- гречневая крупа
- рисовая крупа
- Если вы варите большую порцию, то время нужно корректировать.
- После одного-двух приготовлений вы определите необходимое количество воды, чтобы каша получалась размазней, рассыпчатой или «аль денте».
Рецепт приготовления каши
Поставить кипятится чайник. За это время крупу промыть в холодной воде пока вода не станет прозрачной.
Поставить промытую и слитую крупу в микроволновку в кастрюльке без крышки на 1 минуту на максимум для подогрева, чтобы потом быстрее каша закипала.
Залить кипятком крупу, чтобы вода едва покрыла ее, посолить, размешать и поставить в микроволновку без крышки на максимуме на 5-6 минут (в зависимости от мощности плиты).
Добавить опять кипятка, чтобы вода едва покрыла кашу, хорошо размешать, накрыть крышкой и выставить в печи следующий режим: максимальный режим (max) - 1 минута + следующий по наименьшему режимом (180) - 5-7 минут + максимальный режим (max) - 1 минута.
Нажимаете на "пуск" и ждете, пока микроволновка не сообщит о готовности. Каша готова!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)