Картофельный суп на бульоне из семги
Супы
- Кости и голова целой семги
- 400 г филе семги
- 2 л воды
- 400 г картофеля
- 2-3 небольшие морковки
- 2 небольшие луковицы
- 2 сладких перца
- Небольшой пучок петрушки
- Лавровый лист
- 4 ст. л. оливкового масла
- Сметана и зелень для подачи
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления картофельный суп на бульоне из семги
В кастрюлю выложите рыбные кости и голову, промойте, залейте водой. Доведите до кипения на максимальном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите бульон около часа, снимая пену. Готовый бульон снимите с огня, процедите через сито и отставьте в сторону.
Картофель и перец нарежьте средними кубиками, лук - соломкой, морковь - тонкими брусочками.
Разогрейте в большом глубоком сотейнике растительное масло, выложите лук, морковь, перец и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте картофель, залейте горячим бульоном и варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не будет полностью готов.
За 7-8 минут до готовности бульона добавьте в него нарезанное кубиками в 2 см филе семги, лавровый лист. Посолите, поперчите. Подавайте суп с рубленой зеленью или сметаной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)