Картофельный салат с грибами
Салаты
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 красный маринованный сладкий перец
- 300 г замороженной брюссельской капусты
- 1/2 упаковки картофеля фри (волнистого)
- 1 жёлтый маринованный сладкий перец
- соль
- перец
- 2ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления картофельный салат с грибами
Выньте перцы из банки, обсушите. Если они мариновались целиком – разрежьте на две части, удалите семена. Нарежьте перцы тонкими полосками.
Грибы промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. подсолнечного масла, на сильном огне обжарьте до состояния готовности грибы (примерно 6 мин.). Уложите их в емкость для салата.
Брюссельскую капусту разморозьте, затем разрежьте каждый кочанчик на две части. В ту же сковороду, где жарились грибы, добавьте еще 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарьте капусту.
Не размораживая картофель фри, выкладывайте содержимое пакета на противень и ставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте без масла около 15 минут, пока картофель не станет золотистого цвета, так картофельный салат получится более красивым и вкусным.
В салатницу, где уже есть грибы, добавьте картофель и перцы.
Соль, перец – добавьте по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)