Картофельные зразы с селедкой
Блины, оладьи
- 1 кг картофеля
- 250 гр. филе селедки в масле
- 1 куриное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- Растительное масло – по необходимости
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофельные зразы с селедкой
Очищаем и отвариваем до готовности картофель, обычно на процесс отварки уходит 20 минут. Сливаем воду из кастрюли, оставив буквально пару ложек. Разминаем картофель, делая из него пюре, добавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, куриное яйцо и соль, все хорошенько перемешиваем.
Селедку мелко рубим, удаляем попавшиеся косточки.
Очищаем чеснок и лук, после чего все мелко измельчаем. Обжариваем овощи в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением масла. Даем овощам остыть, после чего перемешиваем их с селедкой.
Формируем из пюре лепешки небольшого диаметра, примерно 5-7 сантиметров. Выкладываем на середину лепешек подготовленный фарш из селедки, соединяем края и обваливаем получившиеся зразы в муке.
Обжариваем картофельные зразы с селедкой в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)