Картофельные зразы с сельдью
Вторые блюда
- Картофель - 1 кг
- Филе сельди в масле - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления картофельные зразы с сельдью
Почистив картофель, его ставят вариться до полной готовности, это занимает около 20 минут. После чего с кастрюли сливают воду, так чтобы осталось 2 или 3 ст.л. Размяв картофель в пюре, к нему добавляют яйцо, 2 ст.л. масла, солят и тщательно перемешивают.
Филе мелко рубят и удаляют все кости. Почистив лук его, нарезают маленькими кубиками, чеснок - очистив, измельчают. Обжарив овощи в течении 5 минут их отставляют остыть, после чего перемешивают с сельдью.
Из пюре делают лепешки с диаметром около 6 см. Положив в средину таких лепешек фарш из овощей и сельди, края лепешки соединяют и придают зразе нужную форму. Обваляв их в муке, зразы жарят на хорошо разогретом масле, при этом на жарку с одной стороны тратится около 4 минут. Подаются зразы со сметаной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)