Предыдущий рецепт:
2012-11-02
Картофельные котлеты
Категория
Гарниры
Гарниры
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 40 гр. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соли
- 40 гр. пшеничной муки
- 30 мл растительного масла
Картофельные котлеты – это отличное разнообразие для вашего стола. Рецепт этих котлет на удивление прост и не отнимает много времени, всего лишь 40 минут.
Рецепт приготовления картофельные котлеты
1
Первым делом необходимо хорошенько помыть, а после чего очистить картофель.
2
Очищенный картофель погружаем в подсоленную воду и готовим до мягкости
3
Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла.
4
Пока картошка не остыла, разминаем ее вместе со сливочным маслом, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.
5
Теперь разбиваем куриные яйца в картофель, так же добавляем 1.5 ст.л. муки, и все хорошенько перемешиваем.
6
Из картофельного теста делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
7
Готовятся котлеты на среднем огне, пока не приобретут золотистую корку. Как только появилась та самая корочка, переворачиваем наши котлетки на другую сторону.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)