Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт
Гарниры
- Картофель (желательно крахмалистый сорт) - 4 шт.
- Масло - 50 г
- Молоко - 0,5 стакана
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельное пюре – оригинальный французский рецепт
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 20-25 минут до разваристого состояния.
Пока варится картофель, масло поставить в теплое место для прогрева, молоко вскипятить.
Картофель достать шумовкой, положить в миску и быстро, пока горячий, растолочь до однородной массы.
Положить растолченный картофель в кастрюльку, поставить на несколько секунд на огонь и немного подсушить, помешивая.
Снять кастрюльку с огня, натереть в нее немного мускатного ореха и добавлять порционно масло и молоко, хорошо все размешивая до однородной массы.
Взбить пюре слегка веничком. Пюре - готово!
Перед тем, как картофель вынимать из кастрюли, взбить до густой пены один белок, чтобы он был уже готовый под рукой.
Белок ввести в пюре, перемешивая его ложкой, в самом конце приготовления и затем взбить миксером на медленной скорости в течение 10-15 секунд.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)