Картофельная пицца с вялеными помидорами
Выпечка
- мука – примерно 350 г
- вода (теплая) - 170 г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- сахар-песок - 1 ч.л.
- вяленые помидоры, травы прованские – по вкусу
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления картофельная пицца с вялеными помидорами
1. Тесто: в глубокой миске смешивается мука, дрожжи, соль, сахар. Затем вливается теплая вода и оливковое масло. Замешивается тесто и оставляется в теплом месте примерно на 1 час.
Рекомендуется обминать тесто в течение часа несколько раз.
2. Режутся вяленые томаты.
3. Тесто раскатывается, картофель трется сверху.
Занимаясь
4. Далее на пиццу выкладываются помидоры, приправленные солью, перцем, различными травами (в рецепте предложены смесь из прованских трав). Сбрызгивается все оливковым маслом и выпекается 15-20 минут, при 230 градусах до готовности.
Начинку можно делать более разнообразной: экспериментировать до бесконечности с травами, мясом, беконом и т.д.
Придумай и сделай свою самую вкусную пиццу, а этот рецепт пусть поможет разобраться в общих правилах приготовления!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)