Картофельная пицца с вялеными помидорами

Выпечка
- мука – примерно 350 г
- вода (теплая) - 170 г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- сахар-песок - 1 ч.л.
- вяленые помидоры, травы прованские – по вкусу
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления картофельная пицца с вялеными помидорами
1. Тесто: в глубокой миске смешивается мука, дрожжи, соль, сахар. Затем вливается теплая вода и оливковое масло. Замешивается тесто и оставляется в теплом месте примерно на 1 час.
Рекомендуется обминать тесто в течение часа несколько раз.
2. Режутся вяленые томаты.
3. Тесто раскатывается, картофель трется сверху.
Занимаясь , каждый выбирает сам, насколько тонко он раскатает тесто, можно оставить и более пышный кружок теста.
4. Далее на пиццу выкладываются помидоры, приправленные солью, перцем, различными травами (в рецепте предложены смесь из прованских трав). Сбрызгивается все оливковым маслом и выпекается 15-20 минут, при 230 градусах до готовности.
Начинку можно делать более разнообразной: экспериментировать до бесконечности с травами, мясом, беконом и т.д.
Придумай и сделай свою самую вкусную пиццу, а этот рецепт пусть поможет разобраться в общих правилах приготовления!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)

