Предыдущий рецепт:
2013-04-19
Картофельная фриттата или омлет с овощами
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 400 грамм картошки, очищенной и мелко порезанной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 средние морковки, потертые мелко
- 5-6 яиц, слегка взбитых
- ½ стакана рубленного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана желтых томатов «черри», порезанных пополам
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Свежей рубденной зелени петрушки или кинзы
Итальянский омлет с добавлением свежих овощей и зелени.
Рецепт приготовления картофельная фриттата или омлет с овощами
1
Разогрейте духовку до 190С. В сковороде на оливковом масле обжаривайте картофель на среднем огне около 5 минут. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и немного поджарились.
2
В глубокой посуде смешайте взбитые яйца, половину зеленого лука, соль и перец. Вылейте яичную смесь поверх картофеля и моркови в сковороде. Запекайте около 18 минут, чтобы верхняя чать фриттаты была сухой. Достаньте готовое блюдо из духовки и оставьте остывать примерно на 5 минут.
3
В это время смешайте оставшийся зеленый лук, томаты «Черри», чеснок и петрушку.
4
Осторожно переложите фриттату на плоское блюдо «вверх ногами» так, чтобы слой картофеля оказался сверху. Порежьте и подавайте со смесью зелени и томатов «черри».
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)