Предыдущий рецепт:
2012-06-16
Картофель тушеный с луком и морковью
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи: лавровый лист, растолченные перец, гвоздика, семена укропа, тмина, и т.д. ... - по вкусу
- Масло - по вкусу
Это блюдо можно назвать студенческим, потому что оно требует минимального набора продуктов: картофель, морковь, лук и любого масла. То есть, это - основа, а все остальное - дополнение. Но и без дополнений оно может быть очень вкусным и сытным.
Рецепт приготовления картофель тушеный с луком и морковью
1
Картофель почистить, разрезать на четвертинки и еще пополам и положить в кастрюлю.
2
Морковь почистить и искрошить на крупной терке к картофелю.
3
Лук почистить, накрошить крупными кубиками и добавить к картофелю.
4
Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и залить водой, чтобы она едва покрывала овощи.
5
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить масла или нарезанное на кубики сало, уменьшить огонь и тушить под крышкой на легком огне до готовности.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)