Картофель с моцареллой в зеленом соусе
Вторые блюда
- 6-8 картофелин
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 300 мл сливок (11%)
- Большой пучок петрушки
- 1/2 лимона
- 2 больших шарика моцареллы (250 г)
- 4-5 филе анчоусов в масле
- Небольшой пучок зеленого лука
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления картофель с моцареллой в зеленом соусе
1. Картофель хорошо промойте, удалите загрязнения и разрежьте каждую картофелину на 2 части. Посыпьте листиками тимьяна, розмарина, сбрызните оливковым маслом и посолите. Снова сложите половинки вместе и заверните каждую картофелину в фольгу. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем освободите картофель от фольги, добавьте к нему крупно рубленный чеснок и запекайте в разогретой до 240°C духовке или под грилем 10-15 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
2. Сливки доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку. Накройте соус крышкой и томите 5-6 минут. Взбейте соус блендером до однородного состояния, процедите через сито. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
3. Моцареллу нарежьте крупными кружочками. По глубоким тарелкам разлейте соус из петрушки, разложите румяный картофель и кружочки моцареллы. Сверху уложите филе анчоусов, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)