Предыдущий рецепт:
2013-11-12
Карри из сладких перцев
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 3 разноцветных сладких перца
- 3 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 150 г кокосового молока
- цедра и сок 1 лайма
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1-3 ч. л. красной пасты карри
- рыбный соус или соль
- растительное масло
Мы привыкли к тому, что карри – это нечто сложное, мясное, включающее в себя минимум 15 специй. Но карри бывают очень разные. Это простое карри, его приготовление занимает меньше получаса.
Рецепт приготовления карри из сладких перцев
1
1. Вымойте картофель щеткой, разрежьте поперек пополам и вдоль на 4-6 частей. У сладких перцев удалите сердцевину и перегородки, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как картофель. Лук нарежьте тонкими перьями.
2
2. Влейте в глубокую сковороду масло, положите овощи и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10 мин.
3
3. Влейте примерно 150 мл кипящей воды, закройте крышкой, тушите 10 мин. Добавьте пасту карри и кокосовое молоко, перемешайте, готовьте без крышки 5 мин.
4
4. Перед подачей приправьте солью (соусом), цедрой и соком лимона, посыпьте рубленой кинзой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)