Каре барашка
Вторые блюда
- баранина (мякоть) – 1000 г
- масло оливковое
- соль, розмарин – по вкусу
- чеснок - 1-2 дольки
- красное сухое вино - 100 г
- бульон - 250 г
- лук – 1000 г
- корица – щепотка
- шпинат, картофель (для гарнира)
Рецепт приготовления каре барашка
Мясо разрезайте на куски. Их нужно замариновать.
Маринад: розмарин+перец+чеснок+оливковое масло. Маринуем мясо в течение 1 часа.
Далее жарим на раскаленной сковороде мясо до появления золотистой корочки.
Затем вливаем в сковороду вино и бульон. Корейка на кости должна тушиться около 2-х часов. Если мясо более молодое, то можно справиться и за 1,5 часа.
Готовим соус: мелко режем лук, чеснок. Обжариваем эту смесь на промасленной сковороде.
Бульон, который остался от мяса, нужно процедить и влить к луково-чесночной смеси. Тушить минут 15. Солим, перчим, добавляем тимьян, кусочек сливочного масла.
Сняв с огня луковую смесь, необходимо ее остудить и пробить блендером. Соус готов.
Заливаем мясо полученным соусом.
Если украсить мясо палочкой корицы, то оно приобретет особый вкус и пряность. Рекомендуем!
Готовим гарнир: варим картофельное пюре, добавляем тертую моцареллу (на каждые 100 г картофеля – 40 г сыра). Пюре получиться необычайно нежным. Для более интересного аромата можно добавить еще чесночного масла.
Выкладываем пюре по порциям вместе с мясо на тарелки. Очень красиво смотрится порция, выложенная при помощи кулинарного кольца
Далее обжариваем шпинат – кладем поверх пюре.
Добавляем на тарелку вяленый (обжаренный во фритюре) томат.
Завершить сервировку можно украшением из зелени.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)