Капуста тушеная с перцем
Вторые блюда
- 400 гр. капусты
- 2 сладких перца
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 1 стакан томатного сока
Рецепт приготовления капуста тушеная с перцем
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его на кубики.
Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки.
Удаляем у перцем плодоножку и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чеснок, перец и лук на сковороду, готовим овощи до мягкого состояния.
Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту.
Добавляем капусту в сковороду. Если вы нашинковали капусты больше нужного, то не переживайте, она упарится минимум вдвое в процессе приготовления.
Добавьте немного соли и перца по вкусу. Влейте томатный сок и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом или аджикой.
Снова все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить в течение 40 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать.
По истечению времени попробуйте блюдо на вкус, если необходимо добавьте еще соли.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)