Капуста по-грузински
Соленья
- 1 кочан белокочанной капусты
- 5 свекл
- 10 зубчиков чеснока
- 15 шт. черного перца горошком (можно взять 1 ст.л. черного молото перца)
- 5 лавровых листов
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан 9-ти процентного уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 средние морковки
- 2 литра воды
- Пол стакана растительного масла
Рецепт приготовления капуста по-грузински
Берем кочан капусты и нарезаем его на крупные части, разделываем, что она лучше просолилась. Засыпаем капусту 1 ст.л. соли и даем постоять пару часов, чтобы они настоялась.
Тем временем отвариваем свеклу, после чего очищаем и нарезаем соломкой.
Морковку так же нарезаем соломкой.
Берем трехлитровую банку и укладываем в нее ингредиенты в следующей последовательности: свекольная соломка, лавровый лист, чеснок, засоленная капуста, измельченная морковка, теперь снова свекла. Продолжаем укладывать слои, пока банка не наполнится доверху.
Для рассола кипятим 2 литра воды, добавляем 1 ст.л. соли, перец и сахар. Кипятим в течение 5 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем растопленное масло, а потом уксус. Немного подогреваем, не дав закипеть жидкости.
Получившимся рассолом заливаем капусту по-грузински. Оставьте немного рассола, он потребуется позже, когда капуста впитает в себя жидкость.
Даем капусте остыть при комнатной температуре и отправляем банку в холодильник. Выжидаем течение 1-3 суток и употребляем в пищу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)