Капкейки для самых маленьких
Выпечка
- 250 г замороженной малины
- 12 свежих ягод для украшения
- 180 г цельнозерновой муки
- 160 г коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 100 г простокваши
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Цедра 1 лимона
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 250 г нежирного сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. малинового варенья
Рецепт приготовления капкейки для самых маленьких
Для покрытия процедить варенье через ситечко, чтобы получить чистый сироп. Смешать сироп, сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Охладить, 2 ч.
Для теста взбить в блендере замороженную малину с 1 ст. л. сахара в пюре, процедить через ситечко, чтобы избавиться от семян.
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Миксером взбить яйца с оставшимся сахаром добела не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Партиями добавить получившуюся смесь в муку, чередуя с простоквашей. Сильно не вымешивать!
Уложить в формочки для маффинов бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 25 мин. Остудить на решетке, 15 мин., затем вынуть из формы и остудить полностью.
Украсить готовые капкейки кремом из кондитерского мешка с насадкой-звездочкой. На верхушку каждого установить по свежей ягоде.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)