Предыдущий рецепт:
2013-12-02
Канапе из маринованной семги, цукини и яблока
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- 400 г норвежской семги без костей (брюшко)
- 2 небольших цукини
- 1 зеленое яблоко
- 2 средних огурца
- 50 г феты или сливочного хрена
- Сок 1/2 лимона
- Горсть кресс-салата
- Соль
- Перец
- 100 мл сухого сидра
- 3 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 50 г укропа
Брюшко - самая жирная часть рыбы. Есть его просто так тяжело, а выбросить жалко. В нем есть все, что необходимо для развития интеллекта, недаром рыбьим жиром когда-то едва ли не насильно кормили школьников. Взрослым тоже нужно прописать рыбий жир как лекарство, дабы избежать проблем с сердцем и сосудами. Тем более в наших силах подсластить пилюлю - кислое яблоко и свежий огурец без труда убирают неприятный жирный привкус и к тому же делают свой вклад в копилку витаминов.
Рецепт приготовления канапе из маринованной семги, цукини и яблока
1
Брюшко семги порежьте небольшими ломтиками, соедините с солью, сахаром, сидром, рубленым укропом. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
2
Цукини и яблоко нарежьте тонкими пластинками, посолите и сбрызните лимонным соком. Огурец нарежьте кружочками. Фету разломайте вилкой на небольшие кусочки.
3
На ломтик огурца уложите яблоко, семгу, цукини, сколите шпажкой. Готовую закуску подавайте с кусочками феты или хреном, украсив кресс-салатом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)