Предыдущий рецепт:
2013-02-15
Калья
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 1,5 кг жирной рыбы
- 4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 ст. огуречного рассола
- 2-3 лавровых листика
- 5-7 горошин черного перца
- 1/2 лимона
- 1 ч. л. манки
- Зелень лука
- Чеснок
- Петрушка
- Укроп
- Соль
Старорусский суп из рыбы, так сказать прародитель нынешней ухи и рассольника.
Рецепт приготовления калья
1
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель. Через 5-7 мин. добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Даем покипеть несколько минут.
2
Рассол доводим до кипения, добавляем в овощной бульон.
3
Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю с супом.
4
Очищенную рыбу (без чешуи, кишок и жабр) режем крупными кусками, опускаем в суп. Добавляем лавровые листочки, перец, манку, солим и варим 15 мин.
5
Половину зелени кладем в калью, даем закипеть. Выжимаем сок лимона в уже снятую с огня калью, даем настояться. Перед подачей к столу посыпаем свежей рубленой зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)