2013-08-07

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Ингредиенты
  • Кабачки – 1 кг
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Укроп
Предлагаем вам еще один рецепт из кабачков, на этот раз это вкусные оладушки к чаю.

Рецепт приготовления кабачковые оладьи


1

Промываем и очищаем овощи. Если у Вас старые кабачки, то рекомендуется очистить их от семян и кожуры.

2

Пропускаем кабачки через среднюю терку, после чего добавляем соль, и все перемешиваем. Если кабачки получились слишком сочными, то вы можете отжать их и убрать излишки сока. Солить нужно именно на этом этапе, так как если посолить кабачки непосредственно перед жаркой, то они выделят слишком много сока, от которого уже нельзя будет избавиться.

3

Измельчаем репчатый лук и укроп.

4

Смешиваем кабачки, куриные яйца, репчатый лук, муку, перец и все хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто должно быть таким же по жидкости, как и для обычных оладушек.

5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки берем тесто и выкладываем его на сковороду, чтобы оладьи получились не очень толстыми.

6

Жарим оладьи из кабачков на небольшом огне в течение 5-7 минут с обеих сторон.

7

Если вы предпочитаете более нежные оладьи, то можете накрыть сковороду крышкой, за несколько минут до готовности, но в таком случае оладьи получатся менее хрустящими.

Возврат к списку