2014-07-01

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты
  • Один килограмм кабачков
  • Четыре куриных яйца
  •  Два репчатых лука
  • 300 грамм сыра Фета
  •  50 грамм твердого сыра (можно взять «Российский»)
  •  Два-три зубчика чеснока
  • 30 грамм измельченной зелени
  • Две щепотки соли
  • 50 мл. оливкового масла
Вкуснее всего получается с молодыми кабачками.

Рецепт приготовления кабачковая запеканка с сыром


1

Кабачки натереть, на раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить их. После того, как кабачки пожарятся, выложить их в дуршлаг , чтобы стекло излишнее масло.

2

В это время необходимо обжарить на сковородке мелко нарезанный лук и чеснок.

3

После этого следует взбить венчиком яйца с солью. Сыр Фета размягчить вилкой и добавить измельченную зелень, все перемешать до однородной массы.  Взбитые яйца необходимо добавить в сырную смесь.

4

Форму для выпечки смазать маслом, выложить кабачки, сырно-яичную смесь, сверху посыпать щедро натертым твердым сыром. Духовку разогреть до  180 градусов, и отправить запекаться на 0,5 часа.

5

Такая запеканку будет хорошо сочетаться со свежими овощами или запеченным картофелем.

Возврат к списку