2013-10-13

Кабачковые оладьи с зеленью и морковью

Кабачковые оладьи с зеленью и морковью
Ингредиенты
  • Цуккини или молодой кабачок - 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зелень, молотый перец и соль
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
Кабачковые оладушки - это вкусное и легкое в приготовление блюдо, оно настолько уникально, что его можно подать как в завтрак, так и в обед и в ужин. Чтобы добавить блюду оригинальности, можно добавить в тесто зелень, тертую морковь и чеснок.

Рецепт приготовления кабачковые оладьи с зеленью и морковью


1

Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте, очищенный чеснок мелко нарубите. В отдельной миске  взбейте яйца, поперчите, добавьте рубленную зелень и чеснок. Очищенные кабачок и морковь натрите на терке. Добавьте кабачок и морковь к яичной массе и помешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте. Кабачковую массу необходимо солить только перед приготовлением, чтобы кабачок не выделил много сока.

2

На разогретое растительное масло и выкладывайте кабачковую массу при помощи ложки, обжарьте на небольшом огне по 2 минуты с двух сторон.

3

Готовые оладушки выложите на бумажный полотенец, дабы убрать лишнее масло и выкладывайте на блюдо. К горячим оладушкам идеально подойдет сметана или кефир.

Возврат к списку