2016-12-08

Как испечь шарлотку с ягодками

Как испечь шарлотку с ягодками
Ингредиенты
  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель полпакета;
  • ванильный сахар;
  • столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • немного манки на дно формы.
  • 600 грамм любых ягод: смородина, малина, вишня без костей, крыжовник очищенный, слива, ежевика;
  • три столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.
В мире есть множество рецептов вкусного пирога, который называется шарлотка. Особенно в них любят добавлять яблочки. Но рецепт этой шарлотки отличается своей лёгкостью, простотой и добавлением свежих ягод с огорода. Этот пирог особенно придётся по душе красавицам, которые следят за своей фигурой. Всё, что нужно для его приготовления, это купить продукты и сорвать в саду разные ягоды. Ароматный, сочный и красивый пирог – это произведение искусства.

Рецепт приготовления как испечь шарлотку с ягодками


1

Перед тем, как начинать печь этот изумительный пирог, нужно сначала проверить, все ли на месте продукты, которые нужно включить в выпечку.Сначала нужно взять большую посуду и разбить в неё четыре сырых яйца. Высыпать туда 200 грамм сахарного песка и ложку ванильного сахара. Затем взбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока не получиться белая густая пена. Можно попробовать на кончике ложки, сахар должен полностью раствориться.

2

Ингредиенты для бисквита:Потом подсыпать 250 грамм муки и разрыхлитель. Всё это тоже надо хорошо взбить. Чем лучше происходит взбивание, тем воздушнее получится бисквит.

3

  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель полпакета;
  • ванильный сахар;
  • столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • немного манки на дно формы.
  • На этом простое тесто готово. Потом нужно в отдельной тарелочке смешать ягодки с крахмалом. Если кто-то любит корицу, то можно добавить и её.

    4

  • 600 грамм любых ягод: смородина, малина, вишня без костей, крыжовник очищенный, слива, ежевика;
  • три столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.
  • На дно формочки посыпать манной крупы немного. Потом выложить с помощью ложки ягоды, смешанные с крахмалом. А уже на ягоды вылить бисквитное тесто.

    5

    Ягоды лучше брать свежие, помыть их перебрать, если есть кости, то непременно удалить, хвостики и всевозможную несъедобную шелуху срезать. Когда все продукты на столе, можно приступать к приготовлению.Выпекать пирог в духовом шкафу около 50 минут при температуре 220 градусов. Когда наверху образуется корочка, он поднимется, то можно будет его вынуть.

    6

    Этапы приготовленияГотовность ещё проверяют ножом: сырое тесто остаётся на конце лезвия. Пирог вынуть на красивую тарелку для торта, пока он горячий. Можно помогать лопаточкой.

    7

    Сначала нужно взять большую посуду и разбить в неё четыре сырых яйца. Высыпать туда 200 грамм сахарного песка и ложку ванильного сахара. Затем взбивать миксером на большой скорости до тех пор, пока не получиться белая густая пена. Можно попробовать на кончике ложки, сахар должен полностью раствориться.Вот и всё, пирог можно подавать к столу. Посыпьте его сахарной пудрой, накрутите шарики мороженого. Его кушают, как в горячем, так и в холодном виде. Детки тоже не устоят от этого лакомства. К нему идеально подходят травяные чёрные чаи и морсы. Съедается он очень быстро, несмотря на то, что очень большой. Поэтому можно печь сразу два пирога, если очень много ягод, и хозяйки не знают, куда их деть.

    8

    Потом подсыпать 250 грамм муки и разрыхлитель. Всё это тоже надо хорошо взбить. Чем лучше происходит взбивание, тем воздушнее получится бисквит.Также этот пирожок хорош с замороженными ягодами. Поэтому, если есть возможность заморозить на зиму смородину, вишню, малину, то делайте это. Тогда всю зиму будете угощать домашних волшебными пирогами.

    9

    На этом простое тесто готово. Потом нужно в отдельной тарелочке смешать ягодки с крахмалом. Если кто-то любит корицу, то можно добавить и её.

    10

    Теперь зажечь духовку, пусть нагревается. А форму надо будет смазать сливочным масло как следует, чтобы пирог не подгорал и не прилипал.

    11

    На дно формочки посыпать манной крупы немного. Потом выложить с помощью ложки ягоды, смешанные с крахмалом. А уже на ягоды вылить бисквитное тесто.

    12

    Выпекать пирог в духовом шкафу около 50 минут при температуре 220 градусов. Когда наверху образуется корочка, он поднимется, то можно будет его вынуть.

    13

    Готовность ещё проверяют ножом: сырое тесто остаётся на конце лезвия. Пирог вынуть на красивую тарелку для торта, пока он горячий. Можно помогать лопаточкой.

    14

    Вот и всё, пирог можно подавать к столу. Посыпьте его сахарной пудрой, накрутите шарики мороженого. Его кушают, как в горячем, так и в холодном виде. Детки тоже не устоят от этого лакомства. К нему идеально подходят травяные чёрные чаи и морсы. Съедается он очень быстро, несмотря на то, что очень большой. Поэтому можно печь сразу два пирога, если очень много ягод, и хозяйки не знают, куда их деть.

    15

    Также этот пирожок хорош с замороженными ягодами. Поэтому, если есть возможность заморозить на зиму смородину, вишню, малину, то делайте это. Тогда всю зиму будете угощать домашних волшебными пирогами.

    Возврат к списку