Предыдущий рецепт:
2013-10-13
Кабачковые оладьи с зеленью и морковью
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- Цуккини или молодой кабачок - 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Зелень, молотый перец и соль
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
Кабачковые оладушки - это вкусное и легкое в приготовление блюдо, оно настолько уникально, что его можно подать как в завтрак, так и в обед и в ужин. Чтобы добавить блюду оригинальности, можно добавить в тесто зелень, тертую морковь и чеснок.
Рецепт приготовления кабачковые оладьи с зеленью и морковью
1
Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте, очищенный чеснок мелко нарубите. В отдельной миске взбейте яйца, поперчите, добавьте рубленную зелень и чеснок. Очищенные кабачок и морковь натрите на терке. Добавьте кабачок и морковь к яичной массе и помешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте. Кабачковую массу необходимо солить только перед приготовлением, чтобы кабачок не выделил много сока.
2
На разогретое растительное масло и выкладывайте кабачковую массу при помощи ложки, обжарьте на небольшом огне по 2 минуты с двух сторон.
3
Готовые оладушки выложите на бумажный полотенец, дабы убрать лишнее масло и выкладывайте на блюдо. К горячим оладушкам идеально подойдет сметана или кефир.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)