Кабачковые оладьи
Блины, оладьи
- Кабачки – 1 кг
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
- Черный молотый перец
- Соль
- Укроп
Рецепт приготовления кабачковые оладьи
Промываем и очищаем овощи. Если у Вас старые кабачки, то рекомендуется очистить их от семян и кожуры.
Пропускаем кабачки через среднюю терку, после чего добавляем соль, и все перемешиваем. Если кабачки получились слишком сочными, то вы можете отжать их и убрать излишки сока. Солить нужно именно на этом этапе, так как если посолить кабачки непосредственно перед жаркой, то они выделят слишком много сока, от которого уже нельзя будет избавиться.
Измельчаем репчатый лук и укроп.
Смешиваем кабачки, куриные яйца, репчатый лук, муку, перец и все хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто должно быть таким же по жидкости, как и для обычных оладушек.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки берем тесто и выкладываем его на сковороду, чтобы оладьи получились не очень толстыми.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом огне в течение 5-7 минут с обеих сторон.
Если вы предпочитаете более нежные оладьи, то можете накрыть сковороду крышкой, за несколько минут до готовности, но в таком случае оладьи получатся менее хрустящими.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)