Кабачки, запеченные с помидорами и салями
Вторые блюда
- Молодой кабачок правильной формы -4 шт.
- Несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
- Салями - 150 г
- Кусочек сыра для натирания - 100 г
- Средняя морковка - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец (иные специи) - по Вашему усмотрению
- Чеснок – 1 зубок
Рецепт приготовления кабачки, запеченные с помидорами и салями
1. Овощи тщательно помыть.
2. Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
3. Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
4. Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.
5. Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).
6. Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
7. Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)