2013-08-07

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Ингредиенты
  • Кабачки – 1 килограмм
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Вот и стали появляться на грядках первые кабачки, пора бы приготовить из них очень вкусную и полезную закуску. Предлагаем вам классический рецепт домашней кабачковой икры.

Рецепт приготовления кабачковая икра


1

Овощи тщательно промываем и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней измельченный лук и морковку в течение 2 минут, после чего добавляем баклажаны и тушим все вместе в течение 10 минут.

3

Теперь добавляем в сковороду измельченные кабачки и тушим их 30 минут, закрыв сковороду крышкой. По истечению времени открываем крышку и продолжаем готовить, до тех пор, пока не испариться лишняя влага. Добавляем к кабачковой икре болгарский перец, томатный сок, соль и перец. Продолжаем тушить до нужной густоты икры.

4

Взбиваем овощи при помощи блендера, можно так же воспользоваться толкушкой, после чего возвращаем все снова в сковороду и тушим еще несколько минут. Можно не измельчать икру, она и так получается очень вкусной.

Возврат к списку