2013-09-30

Кабачки, фаршированные козьим сыром и лососем

Кабачки, фаршированные козьим сыром и лососем
Ингредиенты
  • Филе лосося – 200 грамм
  • Сыр козий – 150-200 грамм
  • Молодой кабачок – 3 штуки
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сушеный базилик – 0,5 ст. ложки
Фаршированные кабачки – это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для использования сезонных овощей, которых летом в избытке. А от такой оригинальной подачи любой будет в восторге.

Рецепт приготовления кабачки, фаршированные козьим сыром и лососем


1

Кабачки помыть, каждый разделить пополам и при помощи столовой ложки аккуратно вычистите середину – у молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому надо делать это очень осторожно.

2

Лосось разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте его на разогретом оливковом масле. Время обжарки не должно превышать 5 минут, иначе рыба пересушится. Выложите готовую рыбу и на этой же сковороде разогрейте козий сыр, базилик и специи, не забывайте тщательно помешивать, дабы сырная масса не подгорела.

3

На смазанный маслом противень выложите половики кабачков, сверху обжаренный лосось и сырную массу. Отправляйте заготовки в духовку на 50 минут, при температуре 210 градусов. Гарниром к кабачкам отлично подойдет рис и салат из свежих овощей.

Возврат к списку