2014-05-29

Йогуртовая запеканка с вишней

Йогуртовая запеканка с вишней
Ингредиенты
  • 200 г вишни без косточек
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 35 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л .муки
  • сахарная пудра - для подачи
Еще один вкусный рецепт запеканки с вишней.

Рецепт приготовления йогуртовая запеканка с вишней


1

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

2

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

3

3. Взбить масло с сахаром. Ввести желтки, лимонный сок и йогурт, перемешать.

4

4. Муку смешать с 1 ч.л. крахмала. Ввести в сливочно-желтковую смесь, перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать.

5

5. Ягоды обсыпать крахмалом.

6

6. В форму выложить часть вишни, затем выложить тесто. Сверху выложить оставшуюся часть ягод.

7

7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

8

8. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Возврат к списку