2014-05-25

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне
Ингредиенты
  • 250 г мелких макаронных изделий
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 8 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 г томатного пюре или томата-пасты
  • молотый черный перец
  • соль
  • 200 г зеленого горошка
Украсьте листиками черешкового сельдерея.

Рецепт приготовления итальянский суп минестроне


1

1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Брюссельскую капусту ополоснуть и каждый кочанчик разрезать пополам.

2

2. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, слегка обжарить на нем морковь и сельдерей. Добавить чеснок и зеленый лук и обжаривать 2 мин.

3

3. Подмешать томатное пюре, добавить брюссельскую капусту, влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 7 мин на среднем огне. Добавить зеленый горошек и варить 4 мин.

4

4. Положить в суп макаронные изделия. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам. По желанию посыпать тертым пармезаном и листиками черешкового сельдерея.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]