2013-06-06

Итальянский десерт Гранита с арбузом

Итальянский десерт Гранита с арбузом
Ингредиенты
  • Половинка арбуза, из арбуза необходимо удалить косточки и порезать на кусочки
  • Два целых лимона или лайма
  • Сахар - 1/3 стакана
Гранита с арбузом чем-то напоминает фруктовый лед. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и отлично бодрит. Готовить его очень просто, это я вам сейчас покажу.

Рецепт приготовления итальянский десерт гранита с арбузом


1

Положите в блендер половинку сахара, половину лаймового сока, половинку арбуза, взбейте до однородности, после чего перелейте в отдельную посуду.

2

Точно такие же действия проделайте с другой половиной ингредиентов.

3

Далее перелейте смесь в довольно большую форму для выпечки. Поставьте на два-три часа в морозилку, после чего соскребите сверху мерзлый слой, потом снова поставьте в морозилку и процесс повторите, так делайте, пока не закончится вся смесь.

Возврат к списку