2013-07-14

Итальянский бутерброд панини

Итальянский бутерброд панини
Ингредиенты
  • 1 багет
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 1 томат
  • 20 гр. соуса Песто
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 1 небольшой пучок базилика
Классический рецепт итальянского бутерброда панини с базиликом, томатами и сыром Моцарелла.

Рецепт приготовления итальянский бутерброд панини


1

Нарежем хлеб на прямоугольные кусочки и разрежем его на две половинки.

2

Ломтики хлеба намажем соусом (можно любым, какой есть в холодильнике или какой больше нравится). Сверху выложим тонкие кусочки помидора и моцареллу, сверху положим свежий базилик. Посыплем свежемолотым черным перцем. Накроем наш сэндвич второй половинкой хлеба и положим его на заранее подогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

3

Теперь нужно найти пресс для нашего бутерброда. Для этой цели прекрасно подойдет простой кирпич, который лучше обмотать фольгой. Положим сверху сэндвича панини кирпич. Проследим за тем, чтобы начинка не вылезала. Он должен немножко подрумяниться. Где-то 3-5 минут будет достаточно. Перевернем сэндвич румяной стороной вверх и снова придавим кирпичом.

4

Когда сэндвич готов, разрежем его на половинки и подадим к столу.

Возврат к списку