2013-06-06

Итальянские бутерброды кростини

Итальянские бутерброды кростини
Ингредиенты
  • Лосось копченый
  • Свежий багет
  • Свежий сыр моцарелла
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Одна чайная ложка меда
  • Две чайных ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • Две столовых ложки зеленого лука
  • 20 ломтиков багета (у ломтиков должна быть одинаковая толщина)
  • Масло оливковое
  • Два зубчика чеснока
  • Один печеный баклажан
  • Три стебля нарезанного зеленого лука
  • Два помидора, которые необходимо очистить от кожицы, семян и маленькими кубиками нарезать
  • 100 грамм сыра Рокфор
  • 50 грамм тертого пармезана
  • Крупная соль и маслины
Одно из самых удивительных блюд средиземноморской кухни – это итальянские бутерброды кростини. Кростини делают с разными начинками и самое главное в этих небольших бутербродах при любой сочной начинки – это хрустящий ломтик багета.

Рецепт приготовления итальянские бутерброды кростини


1

Нарежьте багет и смажьте оливковым маслом. Затем обжарьте до хрустящей корочки в духовке.

2

Далее выложите на каждый кусочек багета ломтик лосося и моцареллы.

3

Смешайте в миске чесночный порошок, соевый соус и мед.

4

Полученной смесью сбрызните каждый бутерброд, посыпьте порезанным зеленым лучком и подавайте.

5

Нагрейте до 180 градусов духовку, смажьте небольшим количеством оливкового масла кусочки багета, после чего до слегка золотистого оттенка обжарьте десять минут в духовке.

6

Разрежьте пополам чесночный зубчик и натрите им ломтики, далее на каждый ломтик положите чуть-чуть печеного баклажана.

7

Перемешайте с сырами помидоры и зеленый лук. Перед тем как подавать к столу, на каждый кусочек хлеба выложите полную чайную ложку приготовленной смеси, посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом, украсьте маслиной и сразу же подавайте.

Возврат к списку