2013-07-19

Испанский омлет

Испанский омлет
Ингредиенты
  • Молодой картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Измельченная петрушка – 3 ст.л.
То, что мы готовим из продуктов, которые остались от ужина, заливая то же самое картофельное пюре куриными яйцами, испанцы называют это отдельным блюдом.

Рецепт приготовления испанский омлет


1

Почистить картошку и порезать толстыми кусками. На мелкие куски нарезать луковицу.

2

 Нагреть на сковороде масло, высыпать картошку и лук, потушить на слабом огне, при этом накрыть крышкой, в течение получаса, перемешивая до того, как картофель не будет мягким.

3

 По готовности откинуть картошку и лук через дуршлаг и сохранить масло, которое было слито.

4

 Отдельно от этого взбить яйца, добавить к ним картошку, петрушку, соль и перец. Нагреть слитое ранее масло в небольшой кастрюльке.

5

 Переложить всю полученную смесь в подготовленную нагретую сковороду и готовить на слабом огне, выравнивая получившийся омлет лопаткой.

6

 После того, как яйца "схватятся", нужно перевернуть омлет на тарелку, после чего дать ему соскользнуть в сковородкуу и обжаривать и с другой стороны еще в течение нескольких минут.

7

 После перевернуть опять и дожарить с другой стороны, выравнивая лопаткой для того, чтобы омлет имел ровную форму.

8

 Затем переложить на тарелку, охладить в течение десяти минут и подать на стол.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]