2012-08-13

Имбирное пиво

Имбирное пиво
Ингредиенты
  • Свежий имбирь – 120 грамм
  • Лимон – 2-3 шт.
  • Тростниковый сахар – 4 ст.л.
  • Газированная минеральная воды – 1 литр
  • Мята – по вкусу
  • Лед – по необходимости
Сразу хочется сказать, что от пива у этого напитка только название.  Он абсолютно безалкогольный и по вкусу даже близко не стоит с пивом.  Даже цвет у него не такой как у пива, а сама жидкость мутная.  Поэтому пивное название и в дальнейшем остается загадкой для меня.

Рецепт приготовления имбирное пиво


1

1. С корня имбиря снимаем кожицу, можно немножко оставить для пикантности. Имбирь натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем.

2

У меня не было тростникового сахара, но с обычным белым тоже получилось вкусненько.  Чем свежее имбирь, тем больше сока он пустит и тем более жгучим будет вкус.

3

2. С лимонов снимаем цедру, и выжимает сок. Смешиваем с имбирем и растираем в однородную массу.

4

Мы использовали два лимона, и по вкусу кислоты было вполне достаточно.

5

3. Заливаем смесь минеральной водой и оставляем настояться хотя бы 10 минут. Процеживаем пиво, добавляем лед и мяту.

6

Мы делали этот напиток дважды, и каждый раз не было обычной минеральной воды. Один раз добавляли тоник, и получилось очень даже вкусно.  Еще раз пробовали с Шаянской водой, но этот вариант вам не советую.

7

Приятного распития!

8

На заметку: увлекаетесь рукоделием? Попробуйте сделать брошь из ткани собственными руками. На сайте aksenova49.ru очень подробно расписано как сделать брошь своими руками.

Возврат к списку