2012-10-24

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарного песка
  • 50 шт. гвоздики
  • 3 см свежего имбиря
  • 1/3 ч.л. соли
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. меда
  • 3 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 куриное яйцо
  • 10 гр. порошка какао
  • 40 мл лимонного сока
  • 10 гр. разрыхлителя теста
Имбирные пряники, украшенные глазурью, обладают удивительным вкусом и приятным ароматом. Времени на приготовление этих пряников необходимо не более 1 часа.

Рецепт приготовления имбирные пряники


1

В кастрюлю положите масло, сахар и мед. Разогрейте на слабом огне содержимое кастрюлю, пока не растворится сахарный песок.

2

По 1 столовой ложке гвоздики и кориандра промелите в мельнице и просейте через сито. Имбирь нарежьте достаточно мелко. Смешайте кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавьте корицу.

3

К медовой смеси добавьте какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбейте туда куриное яйцо и все перемешайте.

4

Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте понемногу к пряничной смеси. Даем тесту постоять в течение 3-4 часов.

5

Спустя время перемешайте наше тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

6

Выстелите стол пекарской бумагой и раскатайте на ней тесто. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложите в сторону.

7

Выпекайте имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200 градусов.

8

Теперь приступите к приготовлению глазури, для этого смешайте в миске лимонный сок и сахарную пудру. Используйте 2 столовые ложки лимонного сока на 100 грамм пудры.

9

Возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него получившуюся глазурь, сделайте в нижней части небольшую дырочку или срежьте уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсьте пряники как вашей душе угодно.

Возврат к списку